По данным Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) двухлетний импакт-фактор журнала «Вестник ВНИИЖТ» впервые превысил 0,670:
Импакт-фактор представляет собой наиболее важный показатель для научного журнала. Он показывает степень цитируемости опубликованных статей. Считается, что у авторитетных изданий двухлетний импакт-фактор должен быть выше 0,5, поэтому влияние журнала "Вестник ВНИИЖТ" очевидно растет. Более того, по этому показателю наш журнал "Вестник ВНИИЖТ" теперь является безусловным лидером среди ведущих железнодорожных журналов:
Ведущие железнодорожные журналы России
Причем этот рост достигнут благодаря внешнему цитированию, а не за счет самоцитирования, которое снизилось до минимальных значений за последние пять лет:
Общее число цитирований журнала стало рекордным за минувшие 10 лет:
За минувший 2021 год нам удалось привлечь 51 нового автора, причем средний индекс Хирша авторов является самым большим за историю журнала:
Число загрузок статей за год и вероятность цитирования после прочтения также являются рекордными:
В 2021 г. впервые в РИНЦ стали загружаться рецензии журнала "Вестник ВНИИЖТ" (не менее двух рецензий на каждую статью), что свидетельствует о строгой системе отбора статей. Всего в прошлом году было загружено 43 рецензии:
Все вышесказанное говорит о том, что журнал "Вестник ВНИИЖТ" стал лидером среди российских отраслевых журналов и готов к конкуренции с ведущими иностранными железнодорожными журналами.
|